超美味しい海老パスタの作り方(AKIBLOG式)
こんばんは!hikblogのhikaです!
ここ最近、グッと冷え込んでお気に入りのフリースを着まくる日々です。
僕は、上京して一人暮らしをしています。パスタをよく作るんですけど、『かけてあえる』タイプばかり食べていて、飽きてしまったので、簡単かつ美味しいパスタはないかと探していたところ、AKIOBLOGさんが、この『海老パスタ』を紹介していたので、やってみました!
〈材料〉
・パスタ100g
・冷凍むき海老
・冷凍ブロッコリー
※冷凍でなくてもgood!
・ニンニクチューブ
〈作り方〉
1、冷凍むき海老と冷凍ブロッコリーを、耐熱皿に移し、ラップをかけてチンして解凍
600Wで2分程度
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2、水を沸騰させる
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3、沸騰させたお湯にパスタを入れ、塩をかけて茹でる(パスタの袋に書いてある時間)
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4、茹でたパスタを湯切りして、置いておく
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5、チンした海老とブロッコリーを炒めるwithクレイジーソルトとニンニク
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6、パスタを入れて少しあえる
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7、完成!!!
クレイジーソルトの塩っ気と、ニンニクの香りが相まってとても美味しい!
野菜も、動物性タンパク質も取れてトレーニーにも最高の1品!
これに、トマトクリームやバターを加えてアレンジしてみても美味しそうです。
料理が作れる男子はかっこいいですからね。(←ここ重要)
日々頑張ります!
ほな!今日も最高の1日でした!おやすみなさい!